[비지니스코리아=윤영실 기자] 최근 수코미치 본사는 와인의 판매량이 급증함에 따라 전체 가맹점에 와인 도입을 권장하고 있다고 4일 밝혔다.

수코미치는 대표 메뉴와 잘 어울리는 인기 있는 주류만 선별하여 다양한 하이볼 종류 도입한다. 또한 신규 가맹점의 인테리어는 올드한 인테리어에서 벗어나 세련되고 고급스러운 디자인으로 설계 연출했다.

수코미치 본사 관계자는 “수코미치의 모든 메뉴는 편의점에서 판매하고 있는 완제품의 형태가 아닌 반수제로써 맛의 퀄리티를 높이고 식자재의 코스트를 최대한 낮춤으로써 점주의 수익을 높이고 있다”며 “주방의 동선과 식자재의 보관성을 고려하며, 대표 메뉴인 꼬치와 연어사시미에 비중을 두고 튀김, 탕 ,볶음의 인기 있는 메뉴들로 간소화하고 있다”고 전했다.

한편, 수코미치는 고객의 취향에 맞춰 화이트와인, 레드와인, 스파클링 위주로 판매 중이다.

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