'미림 쿠킹클래스' 강사로 나선 '여경래' 요리연구가가 '미림'을 활용한 정통중식 요리 만들기를 시연하는 모습.
'미림 쿠킹클래스' 강사로 나선 '여경래' 요리연구가가 '미림'을 활용한 정통중식 요리 만들기를 시연하는 모습.

[비지니스코리아=최문희 기자] 롯데주류가 24일 양평동에 위치한 얌이랩 쿠킹스튜디오에서 ‘정통요리주 미림과 함께하는 정통중식 만들기’를 주제로 ‘미림’ 쿠킹클래스를 진행했다.

‘미림 쿠킹클래스’는 ‘미림’을 활용해 식재료 본연의 맛을 살리고 음식을 맛있게 만드는 법을 알려주고자 롯데주류가 정기적으로 개최하는 요리강좌다.

이번 쿠킹클래스에서는 ‘냉장고를 부탁해’, ‘수미네반찬’ 등 예능프로그램 출연을 통해 잘 알려진 중식의 대가 여경래 요리연구가가 나서 깐풍기와 팔보채를 만드는 법을 선보였다.

롯데주류 관계자는 “좋아하는 음식을 맛있게 만들어 먹고자 하는 소비자가 늘면서 매번 전문 요리강사가 직접 레시피를 알려주는 쿠킹클래스의 인기가 높아지고 있다”며 “이번 중식 레시피는 미림 공식블로그에서도 확인할 수 있다”고 말했다.

한편 ‘미림’은 일반 조미료와 달리 14%의 천연 발효알코올이 포함돼 있는 요리전용 맛술이다.

저작권자 © Businesskorea 무단전재 및 재배포 금지